Política de privacidad de Antilhas

Tu privacidad es nuestra prioridad

Grupo Antilhas se toma muy en serio su privacidad y la protección de los datos de sus empleados, clientes, proveedores y prestadores de servicios. Este documento, la Política de Privacidad del Grupo Antilhas, explica cómo se tratan sus datos personales y cuáles son sus derechos como titular de datos personales y cómo puede ejercerlos.

¿Por qué Grupo Antilhas recopila sus datos personales?

Porque los datos personales son necesarios para que podamos cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales derivadas de las actividades del Grupo. También para poder ofrecer productos de forma adecuada o posibilitar una buena experiencia en el acceso y uso de nuestro sitio web.

1. CONCEPTOS BÁSICOS: lo que necesita saber para comprender esta política?

Para simplificar su lectura de este documento, presentamos algunas definiciones útil para su interpretación:

Término Concepto
Datos personales Es información relacionada con una persona física y capaz de identificar a la persona o posibilitar su identificación. Ejemplos de datos personales que pueden permitir su identificación son: Nombre, CPF, teléfono, correo electrónico, matrícula, etc.
Datos sensibles, datos de niños y adolescentes Debido a cuestiones legales y regulatorias, como la legislación laboral, puede ser necesario que Grupo Antilhas tenga acceso y procese datos personales sensibles. Según se define en la LGPD, los datos personales sensibles son datos personales sobre origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación a un sindicato u organización de naturaleza religiosa, filosófica o política, datos relacionados con la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométrico, cuando está vinculado a una persona física. Grupo Antilhas no recopila intencionalmente ningún dato de niños, niñas y adolescentes, tal y como se define en la legislación aplicable. (Estatuto de la Niñez y la Adolescencia) a través del sitio web. No envía ninguna oferta, producto o comunicación dirigida a niños o adolescentes. Sin embargo, el Grupo Antilhas mantiene el programa de aprendices menores de edad. Si el padre o tutor de un niño o adolescente menor de 13 años entiende que su hijo nos ha proporcionado datos personales y quiere que se eliminen, nuestro oficial de protección de datos, identificado en este documento, está disponible para aclarar y cumplir con las solicitudes.
Tratamiento Es cualquier forma de uso que podamos hacer de sus Datos personales, incluidas, entre otras, las siguientes actividades: recopilar, almacenar, consultar, usar, compartir, transmitir, clasificar, reproducir, eliminar y evaluar.
Poseedor Es usted, la persona física a la que se refieren los Datos Personales.
Empresa Somos nosotros, el Grupo Antilhas.
Política Es esta Política de privacidad.

2. ¿QUÉ TIPOS DE DATOS PERSONALES TRATA LA EMPRESA?

Los tipos de Datos Personales y la forma en que Grupo Antilhas recopila y almacena se pueden resumir y ejemplificar de la siguiente manera:

Información proporcionada por el cliente Grupo Antilhas recopila información del Cliente de varias formas: cuando usted proporciona su CPF para emitir la factura, compra productos y servicios brindados por la empresa, crea una cuenta y brinda datos en la “CENTRAL DE CLIENTES”. Entre la información que se puede solicitar se encuentran: nombre completo, correo electrónico, CPF, fecha de nacimiento, dirección, teléfonos.
Información proporcionada por los solicitantes de empleo Grupo Antilhas trata los datos personales necesarios para el proceso de selección, tanto los recabados directamente de los interesados ??que buscan el Grupo Antilhas como los que responden a anuncios de vacantes, así como a través de proveedores de servicios de contratación y selección. Los datos que se recogen son: nombre, edad, dirección, formación, historial profesional, teléfono y correo electrónico de contacto y, según el caso, se puede preguntar si la persona tiene alguna discapacidad.(PCD)
Información recopilada automáticamente Recopilamos y almacenamos cierta información cada vez que interactúa con nosotros. Por ejemplo, utilizamos cookies y obtenemos información cuando su navegador accede a nuestro sitio web, cuando hace clic en anuncios, correos electrónicos de socios y otro contenido proporcionado por nosotros en otros sitios web.

En todas las situaciones, Grupo Antilhas recopila el mínimo necesario de datos personales y los trata como estrictamente necesario. Además, todo el tratamiento de los datos personales se realiza con estándares de seguridad y protección para evitar incidentes y accidentes que involucren datos personales.

A continuación enumeramos algunas situaciones, las más recurrentes, en las que se produce el tratamiento de Datos Personales por parte de Grupo Antilhas:

Fines del tratamiento Tipos de datos personales utilizados
  • Registro de cliente
  • Cumplimiento del contrato de prestación de servicios
Datos personales del cliente: nombre completo, correo electrónico, CPF, fecha de nacimiento, dirección, número de teléfono.
  • Ejecución de Contratos con Terceros, Proveedores, Empleados y Prestadores de Servicios
Datos personales y de identificación de prestadores de servicios, proveedores, visitantes y empleados.
  • La seguridad
Datos personales y de identificación de visitantes.

3. INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DEL GRUPO ANTILHAS

Los datos personales y la información recopilada son tratados dentro del Grupo Antilhas, y solo se compartirán cuando sea necesario:

Si se comparte, esto se hará respetando el mínimo necesario para lograr el propósito previsto y de manera segura.

4. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES?

Los Datos Personales son propiedad de ellos y la ley brasileña garantiza una serie de derechos relacionados con ellos. El Grupo Antilhas está comprometido con el cumplimiento de estos derechos, y en esta sección le explicaremos cuáles son estos derechos y cómo puede ejercerlos. Vea abajo:

Derecha Explicación
Confirmación y acceso Puede solicitar a Grupo Antilhas que confirme que sus Datos Personales han sido tratados para que, de ser así, pueda acceder a ellos.
Corrección Puede solicitar la corrección de sus Datos personales si están incompletos, son inexactos o no están actualizados.
Anonimización, bloqueo o eliminación Puedes solicitar (a) la anonimización de sus Datos Personales, para que ya no puedan estar relacionados con usted y, por lo tanto, ya no sean Datos Personales; (b) bloquear sus Datos personales, suspender temporalmente su capacidad para procesarlos para ciertos fines; (c) la eliminación de sus Datos Personales, en cuyo caso deben eliminarse sin posibilidad de reversión.
Portabilidad Puede solicitar que Grupo Antilhas facilite sus Datos Personales en un formato estructurado e interoperable, con miras a su cesión a un tercero, siempre que dicha cesión no vulnere la propiedad intelectual o secreto empresarial de Grupo Antilhas.
Compartiendo información Tiene derecho a conocer cuáles son las entidades públicas y privadas con las que Grupo Antilhas hace uso compartido de sus Datos Personales.
Información sobre la posibilidad de no dar su consentimiento Tiene derecho a recibir información clara y completa sobre la posibilidad y consecuencias de no dar su consentimiento, cuando así lo solicite Grupo Antilhas. Su consentimiento, cuando sea necesario, debe ser libre e informado. Por lo tanto, siempre que solicitemos su consentimiento, puede negarlo, en estos casos, es posible que no se puedan proporcionar algunos servicios o que no se completen transacciones y contratos.
Revocación del consentimiento Si ha dado su consentimiento para cualquier propósito de procesar sus Datos personales, siempre puede optar por retirar su consentimiento. Sin embargo, esto no afectará a la licitud de ningún Tratamiento realizado antes de la revocación. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos brindarle ciertos servicios, pero le notificaremos cuando esto ocurra.
Oposición La ley autoriza el procesamiento de datos personales incluso sin su consentimiento o un contrato con nosotros. En estas situaciones, solo procesaremos sus Datos personales si tenemos razones legítimas para hacerlo.

¡NOTICIAS IMPORTANTES!

Para su seguridad, siempre que presente una solicitud para ejercer sus derechos, Grupo Antilhas podrá solicitar alguna información y / o documentos adicionales para que podamos acreditar su identidad, buscando prevenir el fraude. Hacemos esto para garantizar la seguridad y privacidad de todos.

En algunos casos, Grupo Antilhas puede tener motivos legítimos para no cumplir con una solicitud de ejercicio de derechos. Estas situaciones incluyen, por ejemplo, casos en los que una divulgación de información específica podría violar los derechos de propiedad intelectual o secretos comerciales de la Compañía o de terceros, así como los casos en los que las solicitudes de eliminación de datos no se pueden cumplir debido a la existencia de una obligación de la Compañía. retener datos, ya sea para cumplir con obligaciones legales, reglamentarias o para habilitar la defensa de la Compañía o de terceros en controversias de cualquier naturaleza. Además, es posible que algunas solicitudes no se respondan de inmediato, pero nos comprometemos a responder a todas las solicitudes dentro de un tiempo razonable y siempre de conformidad con la ley aplicable.

Si tiene alguna pregunta sobre estos problemas o sobre cómo puede ejercer sus derechos, no dude en contactarnos a través de los canales que se proporcionan al final de esta Política.

5. COOKIES E INFORMACIÓN RECOPILADA AUTOMÁTICAMENTE

Una cookie es un pequeño texto enviado al navegador por el sitio web que visita, a través de su computadora u otros dispositivos (como 'teléfonos inteligentes' o 'tabletas').

Grupo Antilhas utiliza cookies esenciales para la navegación en su sitio web, para mejorar su experiencia, tanto en términos de rendimiento como en términos de usabilidad, y para:

Recordando que Grupo Antilhas no venderá ni compartirá la información recopilada durante la navegación, la cual estará restringida al uso antes mencionado.

Puede cambiar la configuración para bloquear el uso de cookies o administrarlas, consulte las instrucciones de su navegador para obtener más información sobre cómo ajustar o cambiar estas configuraciones. Sin embargo, en el caso de cookies esenciales para la navegación, su experiencia en el sitio web puede verse comprometida, en caso de bloqueo de cookies.

6. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Grupo Antilhas mantiene los datos almacenados únicamente por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, salvo que exista cualquier otro motivo para su mantenimiento, como por ejemplo, el cumplimiento de alguna obligación legal, reglamentaria, laboral, contractual, entre otros permitidos por la ley.

Nuestra política de almacenamiento está en línea con los estándares legales y regulatorios aplicables. En general, conservamos los datos durante el tiempo que permite la ley y siempre de acuerdo con las políticas de retención de datos de Grupo Antilhas.

7. ¿CÓMO PROTEGE EL GRUPO ANTILHAS SUS DATOS PERSONALES?

Nuestra responsabilidad es cuidar los Datos personales y usarlos solo para los fines descritos en esta Política.

Para garantizar su privacidad y la protección de sus Datos Personales, adoptamos recursos tecnológicos avanzados para garantizar la seguridad de todos los datos tratados por Grupo Antilhas. Entre las medidas de seguridad implementadas se encuentran la implementación de controles de acceso a sistemas y entornos de procesamiento de datos, técnicas de encriptación y la instalación de barreras contra el acceso no autorizado a bases de datos (incluyendo firewalls), entre otros controles de seguridad de la información.

Nos esforzamos por proteger la privacidad de sus datos personales, pero lamentablemente no podemos garantizar una seguridad completa.

Las entradas y usos no autorizados de terceros con su información, fallas de hardware o software que no están bajo el control de Grupo Antilhas y otros factores externos pueden comprometer la seguridad de sus Datos Personales. Por lo tanto, su desempeño es fundamental para mantener un entorno seguro para todos. Si identifica o toma conocimiento de algún factor que comprometa la seguridad de sus datos en su relación con Grupo Antilhas, comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que se indica a continuación.

Los datos personales recopilados serán almacenados en los servidores propios del Grupo Antilhas ubicados en Brasil, así como en un entorno de uso de recursos del servidor en la nube, lo que puede dar lugar a un procesamiento o almacenamiento fuera de Brasil, pero siempre respetando las disposiciones de la LGPD y a través de proveedores de servicios de iCloud confiables y dentro de los estándares aplicables.

8. CONTACTO

Si cree que sus Datos Personales han sido tratados de manera incompatible con esta Política, su contrato con Grupo Antilhas o sus elecciones como Titular de sus Datos Personales, o si tiene preguntas, comentarios o sugerencias relacionadas con esta Política de Privacidad y la forma en que el Grupo Antilhas trata sus Datos Personales, por favor contáctenos.

9. ACTUALIZACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como siempre buscamos mejorar nuestros servicios, esta Política de privacidad puede actualizarse para reflejar las mejoras realizadas. Por ello, te recomendamos que visites periódicamente esta página para que estés al tanto de los cambios realizados.